It's Tea Time!

Viaggio in Nepal e raccolta del tè, Una meravigliosa esperienza che ci porteremo sempre ne cuore

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Terza Luna
view post Posted on 15/11/2016, 16:12




Ciao a tutti siamo Andrea e Bea e abbiamo da poco scoperto questo bellissimo forum. Abbiamo deciso di presentarci con il nostro ultimo viaggio nelle terre del tè.

Quest’estate abbiamo fatto una bellissima esperienza e ci tentiamo a condividerla con voi tutti, amanti del tè.

All’inizio di Settembre siamo partiti alla volta di un viaggio di 20 giorni fra India e Nepal dove volevamo andare alla scoperta del tè e provare l’esperienza unica di raccoglierlo con le nostre mani, lavorarlo e renderlo poi quella bevanda meravigliosa di cui tutti noi siamo innamorati.

Siamo stati ospiti nella famiglia di Deepak dove si coltiva e si raccoglie il tè da generazioni. Vivono in una zona del Nepal che si chiama Ilam, a pochi km dal confine con la regione indiana del Darjeeling. I tè dell’Ilam stanno diventando sempre più famosi per il loro corpo e gusto davvero peculiare. E abbiamo avuto la fortuna di portarne un po' con noi e di riuscire a metterlo persino in vendita nel nostro piccolo negozietto di tè.
In quei bellissimi dieci giorni abbiamo imparato molto; la mattina scendevamo nei campi a raccogliere le foglie di tè, a seconda del tipo di tè che avremmo fatto raccoglievamo le gemme (per il tè bianco) o gemma e prima e seconda foglia (per tutti gli altri tipi). Quando risalivamo per il pranzo stendevamo le foglie a seccare al sole su stuoie di bambù.
Poi il pomeriggio “rollavamo” le foglie e se dovevamo fare un tè nero le lasciavamo ossidare, altrimenti le “cucinavamo” al vapore o con il fuoco, secondo il tipo di gusto che volevamo creare.
La sera provavamo il tè del giorno prima, parlavamo di questa magnifica pianta e della vita in Nepal.

In quei bellissimi dieci giorni abbiamo imparato molto; la mattina scendevamo nei campi a raccogliere le foglie di tè, a seconda del tipo di tè che avremmo fatto raccoglievamo le gemme (per il tè bianco) o gemma e prima e seconda foglia (per tutti gli altri tipi). Quando risalivamo per il pranzo stendevamo le foglie a seccare al sole su stuoie di bambù.
Poi il pomeriggio “rollavamo” le foglie e se dovevamo fare un tè nero le lasciavamo ossidare, altrimenti le “cucinavamo” al vapore o con il fuoco, secondo il tipo di gusto che volevamo creare.

Nel nostro blog su [URL=http://www.terzaluna.com/] dedicato al tè, tisane e spezie ne abbiamo parlato in maniera più approfondita.

Piacere di essere parte di questa bellissima community :)
 
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