arien83 |
|
| ..visto che abbiamo parlato proprio dei biscottini più facili da fare ecco una ricetta! Io la faccio or ora da servire con un infuso si Mango e Maracuja che ho comprato l'altro giorno ed è buonissimo anche freddo!
FROLLINI AL LIMONE ...per una merenda veloce ma dolcissima! Ideali con il tè!
# 180 g farina # 50 g zucchero # 120 g burro a temperatura ambiente # 2 uova (1 uovo + 1 tuorlo) # 1 limone non trattato (scorza grattugiata) # 1 presa di lievito per dolci # 1 presa di sale
Preparazione
Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno. Preparate innanzitutto la pasta frolla: in una capiente terrina o su un ripiano, disponete la farina a fontana ed impastatela con il burro a pezzettini, lo zucchero e la presa di sale e lievito. Poi aggiungete l’uovo intero, la buccia di limone e mescolate rapidamente con le dita. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea e liscia, stendete la pasta con l’aiuto del matterello, fino ad avere uno spessore di ½ cm circa. Con uno stampino circolare a bordi ondulati, ritagliate i frollini e disponeteli sulla placca foderata. Sbattete infine il tuorlo e spennellatevi i biscotti. Infornateli per circa 8 minuti, controllando che non scuriscano troppo. Appena risulteranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare totalmente prima di servirli.
FONTE: Buttalapasta
La mia idea...io sostituerei il limone con l'arancia e aggiungerei all'impasto delle scorzette di arancia e un pizzico di cannella!
|
| |