It's Tea Time!

[RICETTA-BASE] Pasta sbriciolata

« Older   Newer »
  Share  
arien83
view post Posted on 20/8/2008, 12:24




Questa pasta serve come copertura per torte alla frutta.
Con una base di frutta saltata con poco burro e zucchero di canna come fragole, mele (e cannella), pesch, albicocche...ecc. coprite la in una tortiera con questo impasto briciolato da servire dopo una breve cottura in forno con gelato alla vaniglia.
(Troverete comunque qualche esempio sperimentato!)

Ingredienti:
120 gr. farina
60 gr. burro
1 pizzico di sale

Preparazione:
- Frullate tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere un impasto granuloso piuttosto fine.
- Cospargete il dolce già farcito e cuocete finchè sarà dorato in superfice.

Ecco un esempio...

image



Immagine: fotoheven.wordpress.com
 
Top
cuteichigo
view post Posted on 20/8/2008, 17:16




uuuh sembra buono!non l'avevo mai sentito ^^
 
Top
arien83
view post Posted on 20/8/2008, 18:32




CITAZIONE (cuteichigo @ 20/8/2008, 18:16)
uuuh sembra buono!non l'avevo mai sentito ^^

E' un modo di fare i dolci tipicamente americano!
E anche un modo goloso per mangiare la frutta o per fare un dolce velocissimo per fine pasto!!!
Io lo consiglio con una base di mele, ciliegie, pesche,, mirtilli (magari in mono-porzione in cocottine e serviti con la pallina di gelato sopra...così il cucchiaino prima prende il gelato e lo si affonda nel calore della frutta passando per il croccante delle briciole!!!! Una delizia!!^^)
 
Top
cuteichigo
view post Posted on 21/8/2008, 11:15




nooo!!!che buono!!!lo dev fare assolutamente!!
 
Top
3 replies since 20/8/2008, 12:24   866 views
  Share