arien83 |
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| MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti - 100 gr. cioccolato fondente - 120 gr. burro - 200 gr. zucchero semolato fine - 1 uovo - 250 ml. latte - 1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia) - 200 gr. farina con lievito - sale
Preparazione: - Accendere il forno a 180° C. Imburrare 8-10 stampini (ma a me ne sono venuti 12!^^) per muffin di 6 cm di diametro. - Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando continuamente per amalgamarli perfettamente. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. - In seguito aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia, l'uovo leggermente sbattuto e il latte. - Incorporare la farina con lievito, setacciata; mescolare con delicatezza fino a che l'impasto sia omogeneo e cremoso, ma mescola solo l'indispensabile! - Dividiere l'impasto negli stampi (o pirottini, io uso quelli di alluminio che compro all'ingrosso), precedentemente inburrati fino a 3/4. - Porre in forno per mezz'ora circa (io tengo per 15 minuti il ventilato e poi passo al tradizionale) finchè saranno ben lievitati. - Aprire il forno e lasciarli riposare 5 minuti.
NOTA: Non aprite MAI il forno durante la cottura o i vostro dolcetti si afflosceranno!^^ Conservateli in una scatola chiusa di latta... e se siete davvero golosi preparare una copertura di cioccolato fondente e decorate con fiorellini di zucchero!
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