It's Tea Time!

Muffin al Cioccolato Fondente

« Older   Newer »
  Share  
arien83
view post Posted on 5/8/2008, 11:58




MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti
- 100 gr. cioccolato fondente
- 120 gr. burro
- 200 gr. zucchero semolato fine
- 1 uovo
- 250 ml. latte
- 1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia)
- 200 gr. farina con lievito
- sale

Preparazione:
- Accendere il forno a 180° C. Imburrare 8-10 stampini (ma a me ne sono venuti 12!^^) per muffin di 6 cm di diametro.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando continuamente per amalgamarli perfettamente. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- In seguito aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia, l'uovo leggermente sbattuto e il latte.
- Incorporare la farina con lievito, setacciata; mescolare con delicatezza fino a che l'impasto sia omogeneo e cremoso, ma mescola solo l'indispensabile!
- Dividiere l'impasto negli stampi (o pirottini, io uso quelli di alluminio che compro all'ingrosso), precedentemente inburrati fino a 3/4.
- Porre in forno per mezz'ora circa (io tengo per 15 minuti il ventilato e poi passo al tradizionale) finchè saranno ben lievitati.
- Aprire il forno e lasciarli riposare 5 minuti.


NOTA: Non aprite MAI il forno durante la cottura o i vostro dolcetti si afflosceranno!^^ Conservateli in una scatola chiusa di latta... e se siete davvero golosi preparare una copertura di cioccolato fondente e decorate con fiorellini di zucchero!

 
Top
0 replies since 5/8/2008, 11:58   702 views
  Share